Бакинский суд приговорил Бабаева к 12 годам лишения свободы

Бакинский суд  приговорил Бабаева к 12 годам лишения свободы, Jamila

Женщина заявила, что  не виновата в том, что ее дочь оказалась "распутницей и обманщицей"

Об этом стало известно на пресс-конференции, организованной в пятницу, 16 ноября, правозащитником, председателем Союза детей Азербайджана Кямалей Агазаде и директором реинтеграционного центра указанной организации Васифом Акифли,передает Bakucity.az

 В январе 2018 года в Бинагадинском районе по факту систематического изнасилования несовершеннолетней племянницы (дочери сестры) был задержан Бабаев Руслан Рафаэль оглу, 1993 года рождения.

Десять лет ребенок (имя не называем по понятным причинам) подвергался сексуальному насилию, в том числе в извращенной форме. Часто это происходило по утрам, когда все спали. По этой причине девочка регулярно пропускала занятия в школе. В настоящее время девочке 14 лет, и она находится в реинтеграционном центре Союза детей Азербайджана.

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях пятого октября приговорил Бабаева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако осужденный не согласился с приговором суда и решил обжаловать его. За защиту интересов Бабаева взялся адвокат Тагиев Кямран Гасан оглу.

И вдруг в интернет-сети появляется представленный блогером Эльвином Гусейновым ужасный по своему содержанию видео-материал, претендующий на такое громкое определение, как "расследование". В принципе, это и стало причиной справедливого возмущения правозащитника. Кадры на видео были настолько вопиющими, что Агазаде, которая в настоящее время является официальным опекуном девочки, приняла решение созвать журналистов и внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Как сообщила на мероприятии Агазаде, девятого ноября в YouTube и в социальных сетях был распространен видеоматериал, который порочил не только ее, но и честь девочки и нес оскорбительный характер. Правозащитник продемонстрировала видео на пресс-конференции и обеспечила участие на мероприятии самого автора Эльвина Гусейнова.

Так, в своем "расследовании" Гусейнов встал на защиту насильника, заявив, что девочка оклеветала его. Гусейнов показал кадры, предоставленные матерью девочки Зульфией Бабаевой, а также тетями Ругией и Солмаз Бабаевыми, где ясно видно лицо жертвы насилия (этим самым он нарушил ряд нормативных требований относительно соблюдения журналисткой этики и недопустимости демонстрации лица несовершеннолетней жертвы преступления), которая на камеру говорит: "Я неблагодарная, я настолько плохая, что оклеветала своего дядю...". С этими словами на устах подросток показывает на кровать своего дяди.

Далее следуют кадры с участием матери девочки, которая называет свою дочь блудницей, обвиняет ее в непристойном поведении и заявляет, что ее брат ни в чем не повинен.

В свое оправдание женщина заявила, что она примерная мать и не виновата в том, что ее дочь оказалась "распутницей и обманщицей".

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии