Тату салоны в Баку: услуги и цены

Тату салоны в Баку: услуги и цены, Zuleyha

В каком состоянии искусство Body Art в нашей столице

В современное время татуировки превратились в особый вид творчества, который захватывает все больше людей во всем мире. Поэтому сегодня этот рынок готов предложить хороший набор услуг. О том, как в нашем городе работают тату салоны, и чем сейчас модно украшать свое тело, вам расскажет Bakucity.az.

Высок ли спрос

Мастер: "Все чаще, к нам стали обращаться и девушки"

В последние годы татуировки набирают большую популярность, поэтому, в Баку открывается много тату салонов. «Все чаще к нам стали обращаться и девушки. Радует, что клиенты просят набить им художественные татуировки, я художник, и с большим удовольствием работаю над такими заказами», - рассказывает Ширин Зейналлы, художник и мастер по тату в салоне TatooandBarberShop.

По словам мастера, при выборе рисунка, люди делятся на несколько видов: одни предпочитают набить рисунок на кожу из эстетических соображений, другие хотят показать в рисунке некий смысл, а кто-то хочет скрыть, таким образом, шрамы.

Художник по тату Владимир Дьянченко рассказывает, что к ним в салон TatooHouseBaku приходит много посетителей, очень модно сейчас набивать черно-белые рисунки, татуировки в стиле реализм. Часто просят скопировать чужую татуировку, а это, считает мастер – неправильно. Это искусство, а оно не терпит повторения. Постепенно становятся, востребованы цветные татуировки. Надписи в виде китайских или японских иероглифов отходят на задний план.

Процесс работы

Процесс создания BodyArt достаточно сложный, требующий творческого подхода. Как рассказали нам мастера местных тату салонов, вначале всегда создается эскиз будущей татуировки. Ширин подчеркнула, что работая над рисунком, нужно обсуждать с клиентом каждую деталь, чтобы он все проконтролировал. Затем выбираем подходящий размер на необходимый участок. К телу приклеивается трансфер с контурами, затем он аккуратно снимается, и можно работать. Но бывает, что клиенты приходят уже с готовым рисунком, тогда можно сразу преступать. Если человек сомневается, не знает, что выбрать, то художник старается в этом помочь, предлагая интересные варианты.

Как нам рассказала мастер, это не всегда занимает много времени, если речь идет о небольшой надписи. Но, процесс может занять и 7-10 часов, если создается большой рисунок, на всю руку или спину.

Цена вопроса

В целом цены в местных тату салонах одинаковые. К примеру, в TatooHouseBaku, и EL.BITatooSaloonначинается от 30 манат. Разумеется, все зависит от сложности и размера рисунка. Как нам рассказал Владимир Дьяченко, рисунок на всю руку может стоить и 400 манат, и больше, в зависимости от деталей. Подобная работа, например, в России может стоить от 72 000 рублей (1839,38 Azn), Великобританииот 1100 фунтов стерлинга (2452,88 AZN), Германии – от 900 евро (1758,19 AZN).

В целом, все мастера признаются, что сложно сразу сказать стоимость того или иного рисунка на теле. В конечном итоге, все будет зависеть от степени сложности работы, количества мелких деталей, и затраченного времени.

Вопрос стерильности.

Стерильность – это очень важный момент, о котором предупреждают все профессиональные специалисты по тату. Как предупреждает мастер-тату Ширин Зейналлы, клиент должен проследить, чтобы вся подготовка перед процедурой делалась у него перед глазами. Все инструменты должны быть покрыты пленкой, сам художник должен работать в перчатках. Носики для игл всегда в стерильных упаковках-блистерах. В работе желательно использовать вазелин, чтобы избежать раздражения на теле от постоянного вытирания лишней краски.

Имеются ли противопоказания

Конечно, татуировка, это модно и красиво, но могут ли все спокойно набивать себе что-то на кожу или есть какие-то ограничения? С этими вопросом мы обратились к врачу-терапевту Центральной Больницы Нефтяников Фаиле Ахундовой. По ее словам, конечно важно, чтобы салон, в который вы обратились, делал эту процедуру стерильными одноразовыми инструментами. Лучше не рисковать, если у вас имеются диабетические заболевания. «Ну и, разумеется, и речи быть не может о данной манипуляции, если женщина ждет ребенка», предупреждает Фаиля ханум.

Врач аллерголог той же больницы Ирада Аскерова, советуетперед походом в тату салон, сделать анализ на проверку иммуноглобулина E (LgE Общий): «краски вводятся под кожу, поэтому не лишним будет перед этим шагом проверить уровень аллергической реакции. Если анализ покажет, что человек чувствителен, склонен к аллергическим реакциям, то нужно будет проявить осторожность», - заключила специалист.

Что интересного в искусстве тату заграницей

За рубежом по-прежнему в моде татуировки в виде надписей. Одни предпочитают, чтобы написанное было понятно всем, другие выбирают какой-нибудь экзотический или мертвый язык. Набивают строки из стихов или песен, имена, выражения.

У девушек актуально, изображение цветов и бабочек, как в черно-белом, так и в цветном виде. Любят представительницы слабого пола набивать разных маленьких птичек и лепестки, в основном на щиколотки, запястья или плечи.

Ну и, конечно же, набирающие популярность татуировки с 3D эффектом. Но, здесь важно отметить, что такие рисунки должны быть больших размеров, иначе добиться нужного результата не получится.

Подводя итоги, отметим, что при выборе тату салона важно обратить внимание на то, как художники работают, в выбранном вами месте. Практикуется ли у них тщательный подход к созданию и оформлению рисунка, и насколько стерильно работают мастера. И, конечно, не стоит забывать о своем здоровье: лучше заранее сделать все анализы, и убедиться, что абсолютно готовы к украшению своего тела, чтобы потом не пришлось устранять какие-то последствия.

ТАТУ САЛОН

АДРЕС

1.

Carage Barber Shop and Tatoo

Ул. Хагани, 103

2.

Tatoo House Baku

Проспект К.Караева, 16

3.

EL.BI. TatooSaloon

Ул. Видади, 185

4.

Boy Cut Baku

Ул. Низами, 147 B

5.

Tatoo.Az

Ул. Т.Алиярбекова, 196

6.

Tatoown Tatoo Studio

Проспект Азадлыг, 169

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии