Пресс-секретарь бакинского метро прокомментировал заявление депутата

Пресс-секретарь бакинского метро прокомментировал заявление депутата, Zuleyha

Бахтияр Мамедов заявил, что состояние поездов находится под контролем

Как передает Bakucity.az, глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, комментируя заявление депутата Фазиля Мустафы, раскритиковавшего ситуацию с вентиляцией в вагонах метро, отметил, что работа в данном направлении находится под постоянным контролем:

«На сегодняшний день у нас имеются старые поезда, в которых невозможно установить новую систему вентиляции. Это подтверждают и производители. Работа по установке этой системы в старых вагонах равносильна работе по производству нового вагона.

Срок эксплуатации каждого вагона составляет 31 год. Вагоны с истекшим сроком эксплуатации и неисправные вагоны снимают с линии и заменяют новыми».

Представитель структуры заявил, что духота в вагонах связана не только с системой вентиляции, но и большой плотностью пассажиров.

«В туннель невозможно пустить более пяти вагонов. Для этого нужно открыть новые линии. Невозможно сделать интервал между поездами менее двух минут. В нынешней ситуации ЗАО «Бакинский метрополитен» делает все возможное для обеспечения комфорта пассажиров",- пообещал глава пресс-службы.

днем ранее, депутат Фазиль Мустафа заявил в парламенте, что миллионы пассажиров бакинского метро страдают от духоты:

«Нужно, чтобы задохнулся миллион человек, чтобы на эту сферу выделили деньги и ускорили строительство метро?!», - выразил негодование депутат.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии