Разрекламированный в Баку гинеколог искалечила мать троих детей

Разрекламированный в Баку гинеколог искалечила мать троих детей

В клинике Caspian İnternational Hospital заявили, что Айтен Сафарова у них уже не работает

Бакинка Гюльчин Асланова в мае этого года с помощью кесарева сечения родила в клинике Caspian İnternational Hospital третьего ребенка. И все бы хорошо, но через несколько дней после родов у женщины начались сильные боли и вздутие живота.

Делавшая Гюльчин операцию врач-гинеколог Айтен Сафарова, осмотрев пациентку, заявила, что это непроходимость кишечника и надо просто попринимать соответствующие лекарства. Однако время шло, а боли только усиливались. Обеспокоенные родные Гюльчин переправили ее в другую клинику, где после тщательного обследования установили, что во время кесарева сечения гинеколог умудрилась проткнуть роженице мочевой пузырь, в результате чего в ее брюшной полости скопилось большое количество жидкости. Плюс ко всему назначенные по поводу «непроходимости кишечника» препараты еще более усугубили тяжелое состояние женщины сообщает Bakucity.az со ссылкой на haqqin.az

А когда потерявшая здоровье, едва выжившая женщина попыталась поговорить с Айтен Сафаровой, чтобы та хотя бы частично компенсировала средства, которые из-за ее халатности были потрачены на операции и лечение, этот с позволения сказать «доктор» высокомерно заявила, что Аслановы «могут жаловаться куда угодно и кому угодно», у нее, мол, такие покровители, что она как работала, так и будет дальше врачевать.

Несмотря на заверения Сафаровой, что у них ничего не получится, Аслановы обратились в Сабаильский районный суд с иском против Caspian İnternational Hospital с требованием выплатить моральную компенсацию в размере 50 тысяч манатов и вернуть все деньги, что они заплатили за «лечение» Гюльчин в этой клинике. Написали они заявление и в прокуратуру Баку, предлагая привлечь врача Айтен Сафарову к уголовной ответственности. Городская прокуратура направила документы по этому делу в прокуратуру Сабаильского района.

В экспертном заключении, которое Аслановы показали в  редакции, указано, что у Гюльчин обнаружена перфорация мочевого пузыря. Не исключается, что это произошло 18 мая 2018 года в ходе операции по кесареву сечению. Тем не менее и прокуратура, и суд направили дело на повторную экспертизу.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии