Детские центры красоты в Баку- Новый тренд или спрос порождает предложение?

Детские центры красоты в Баку- Новый тренд или спрос порождает предложение?, Jamila

Какова же цель их создания? Нужны ли они вообще?

Детские центры красоты создаются специально для детей и ориентированы исключительно на них.

Для ребенка поход к парикмахеру — это целое событие. И какой оно при­мет характер - положительный или отрицательный, зависит от того - насколько парикмахер профессионально подго­товлен для такой специализированной клиентуры.

Чем отличаются детские центры красоты от взрослых парикмахерских?

Как рассказала в беседе cBakucity.az Самира Исмаилова, администратор детского салона красоты «Barbarisso», во-первых, ко­нечно же, дизайном, атмосферой и профессиональным подходом:

«Очень важно создать уют в салоне, можно при помощи цветов интерьера, например, которые не утомляют глаз.Например, мы в нашем салоне используем машинки вместо кресел, мультики вместо зеркал, сладо­сти взамен журналов и аккуратненький пеньюар с веселыми рисунками. Это все, помогает нам не только подружиться с малышом, но и сделать процесс стрижки незаметным.

В «Barbarisso» соз­дают именно детские прически. Их отличает практичность, нетребовательность к процессу укладки, и в то же время красота и стильность. Учитывая все потребности детей, на территории нашего салона было создано специально детское кафе с вкусным и не менее полезным меню. Так же по определенным дням тут проходят мастер классы по приготовлению разных вкусностей. Рядом с кафе расположена родительская зона отдыха, где родители могут насладиться ароматным кофе, наблюдая за своими детками».

Мнение специалиста

«Для преодоления страха у ребенка перед первой стрижкой родителям стоит набраться терпения и действовать по следующему плану, - поделился в частной беседе с Bakucity.azпрофессиональный детский парикмахер салона «JuniorStudio» Джаваншир Алиев:

для начала сообщить ребенку о предстоящем визите;

рассказать о том, что там его ожидает;

во время первого визита не подстригаться, а пока только познакомиться с обстановкой;

после визитов «без стрижки» хвалить ребенка за храбрость.

Мастера взрослого салона часто просто не умеют работать с детьми. Ведь подстричь нужно и быстро (чтобы ребенок не устал и не заску­чал), и качественно (чтобы родители были довольны. Все это было учтено. В салоне «JuniorStudio»- желание ребенка закон. Тут, детские парикмахеры не только подберут стрижку, причёску и укладку для вашего малыша, но и обязательно заинтересуют различными играми ваше чадо, чтобы не скучал. В салоне детки могут угоститься сладостями и поиграть с мягкими игрушками в специально отведенной зоне для отдыха.

Стрижка в салоне или с выездом на дом

«Мы долго думали над этой услугой. И решили, что было бы правильно внедрить в данную сферу деятельности, что–то новое –поделилась Афаг Курбанова- детский парикмахер, работающий в «Studio Muhammed» в частной беседе с Вакucity.az.

«Особенно данная услуга удобна для работающих родителей. Вы просто за день присылаете заявку либо по электронному адресу, либо по телефону относительно нужной услуги, выбираете время и день. Но и посетив салон, не будете разочарованы. Все продумано до мелочей начиная с интерьера, заканчивая профессиональными процедурами.В детском центре «Studio Muhammed» маленьких модниц ждет еще один — сюрприз- это детский маникюр, педикюр и праздничный мейк-ап (макияж)».

Профессиональных детских салонов в столице не так много, и цены на определенные виды услуг в них разнятся. Это все обусловлено тем, что в Баку такие заведения, как детские центры красоты нечто новое, непривычное, но очень приятное новшество

Bakucity.az предлагает вашему вниманию некоторые из них для ознакомления:

Название

Услуга

Цена

Studio Muhammed

Стрижка+укладка

От 10 АЗН

Прическа

10 АЗН

Funny Boom

Стрижка

12 АЗН

Укладка

6 АЗН

Прическа

15-25 АЗН

Face paint

5 АЗН

Junior Studio

Стрижка

10 АЗН

Укладка

5 АЗН

Прическа

15 АЗН

Barbarisso

Стрижка

20 АЗН

Укладка

10-15 АЗН

Прическа

30 АЗН

Face art

10-15 АЗН

Fancy Kids Salon

Стрижка

10 АЗН

Укладка

5 АЗН

Прическа

20 АЗН

Face art

15 АЗН

Исключительные особенности

Говоря о детских салонах красоты, стоит выделить и отличительные особенности некоторых из них, которые не оставят равнодушными никого.

Так, например, в салоне «МuhammedStudio» оборудованы специальные детские парикмахерские кресла, используется только детская гипоаллергенная косметика. На протяжении всего процесса стрижки клоуны развлекают малышей, показывая различные фокусы, угощая детей сладостями.

Но уже в салоне «Barbarisso» предусмотрены кресла c телевизором и наушниками. Но самым необычным аспектом является специально выписанное свидетельство на имя вашего малыша «Свидетельство о первой стрижке».

Есть так же и салоны с собственной философией, с соблюдением необычных традиций, как например в детском центре красоты «FancyKidsSalon». Родителям преподносят в качестве подарка на память «первую прядь малыша», которую отстригают во время первой стрижки.

Заключение

Следует отметить, что уже во многих детских парикмахерских для юных модников доступны специальные каталоги с детским и прическами, из которых можно выбрать и попросить сделать понравившуюся. Конечно же, хочется верить, что данный тренд, пришедший в столицу еще не раз будет радовать жителей предоставляя превосходный сервис в сфере красоты.

Специально для Bakucity.az 

Джамиля Амирова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии