Широкие столичные тротуары покрасили разноцветными цветами

Широкие столичные тротуары покрасили разноцветными цветами, Zuleyha

Реконструкция улицы Башира Сафароглу в Насиминском районе города завершена

Как сообщает Bakucity.az, в частности, во время работ по реконструкции улицы, проводимых Государственным агентством «Азербайджанские автомобильные дороги» по заказу Исполнительной власти Баку, было принято решение искусственно сузить проезжую часть дороги за счет расширения тротуаров.

В результате ширина проезжей части составила около 3,5 метра, а тротуаров – 4,5-5 метров (3 метра с одной стороны улицы и 1,5-2 метра  - с другой). Кроме того, тротуары огораживаются необычайно высокими (35-40 сантиметров) бордюрами.

Напомним, что столь широкими тротуары сделали для предотвращения незаконной парковки. Дело в том, что до реконструкции улица Б.Сафароглу представляла собой жалкое зрелище с точки зрения движения пешеходов – все тротуары на ней были заставлены припаркованными автомобилями, и пешеходам оставалось только выходить на проезжую часть и идти по ней, подвергая свою жизнь опасности. Более того, некоторые жители улицы, спасаясь от такой парковки (ведь из-за машин на тротуарах они порой не могли выйти из своих домов) утыкали тротуары обрезками металлических труб и цепями.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии