В Баку состоится лицензионный турнир по карате

В Баку состоится лицензионный турнир по карате, Zuleyha

В 2020 году в столице пройдет заключительный лицензионный турнир по карате

Об этом сообщил президент Федерации карате Азербайджана Яшар Баширов, комментируя итоги выступления азербайджанских каратистов на недавнем чемпионате мира в Мадриде, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Media.az. 

Как отметил руководитель Федерации, на минувшем мундиале в Испании окончательно определились сроки проведения лицензионного турнира в Баку, который пройдет 26-29 марта 2020 года. «Ранее мы встречались с президентом международной Федерации Антонио Эспинозой, который пообещал нам предоставить право на проведение лицензионного турнира. Сейчас же в Мадриде мы определились с датами проведения бакинского турнира. Причем, это будет заключительное лицензионное соревнование для европейского континента. Проведение лицензионного турнира за Азербайджаном будет окончательно утверждено на конгрессе, который состоится в марте 2019 года», - сказал Яшар Баширов.

Заметим, что на лицензионных турнирах по карате будут разыгрываться прямые путевки на Олимпийские игры в Токио. Кроме того, в 2020 году Азербайджан станет организатором чемпионата Европы по этому виду спорта, на котором также будут разыгрываться лицензионные баллы. В основном же каратисты будут отбираться на Олимпиаду посредством олимпийского рейтинга.

Bakucity.az 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии