Дорожная полиция рассказала о движении грузовиков

Дорожная полиция рассказала о движении грузовиков, Zuleyha

Дорожная полиция пояснила, когда грузовым автомобилям можно будет въезжать в Баку

Как сообщили в Главном управлении дорожной полиции Министерства внутренних дел, в соответствии с решением Комиссии по безопасности дорожного движения при Кабинете министров АР, введены ограничения на движение грузовиков в Баку с 1 октября по 1 мая, передает Bakucity.az.

«В этот период движение грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, за исключением автомобилей специального назначения, в том числе аварийно-восстановительных и спасательных автомобилей, разрешено с 20:00 до 07.30.

С 07.30 до 20.00 движение грузовиков в Баку запрещено. Кроме того, в разрешенное время грузовики должны передвигаться в Баку лишь по утвержденным маршрутам», - подчеркнули в управлении.

Список дорого, по которым могут двигаться грузовики

Маршрут №1:

- Локбатанский круг – Ходжасанское шоссе – поселок Сулутяпя – Бинагадинское шоссе (перед Главным управлением государственной дорожной полиции Азербайджана) – Мехтиабадская дорога – Балаханинская дорога – дорога Забрат-Маштага – дорога у Вишневки – Мардаканская дорога – шувелянская дорога – дорога в Гала – дорога в Тюркан – Пираллахинская дорога – Говсанинская дорога – дорога Сураханы – Йени Гюняшли – улица генерала Мехмандарова – Неапольский круг – Украинский круг – проспект Гянджа – Зыхское шоссе – дорога Зых – Аэропорт – Говсаны.

Маршрут №2:

- Сумгайытская дорога – Баладжарская дорога (у базара по продаже камней-кубиков) – Бинагадинское шоссе  - налево на дорогу Баксоль – через поселок Баладжары (пункт разгрузки) к автовокзалу и в обратном направлении, через дорогу Баксол к базару по продаже пиломатериалов и в обратном направлении.

Маршрут №3

- По улице Ахмеда Раджабли к ресторану «Şır-şır» и к базару по продаже пиломатериалов

Маршрут №4

- Под мостом «Чермет» - по проспекту Зии Буниятова – над туннелем по направлению к станции метро «Кероглу» - с проспекта Зии Буниятова на улицы Алескера Гаибова и Дружбы народов (при условии невыезда на проспект Гейдара Алиева) – разворот у заправки «Лукойл» и по направлению к Baku Steel Kompani.

Маршрут №5

- Гарадагский район – Пираллахинский район – поселок Мехтиабад – поселок Вишневка – поселок Нардаран – поселок Бильгя – поселок Мардакян – поселок Шувелян – поселок Гала – поселок Туркян – поселок Баладжары – поселок Бинагади – поселок Сулутяпя – поселок Ходжасан – поселок Ени Гюняшли – поселок Говсан – поселок Сураханы.

В свою очередь, комментируя это решение, заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, что во всех развитых странах мира, во всех странах Европы принимаются подобные меры:

«Мы, в свою очередь, используем положительный опыт европейских стран. Решение об усилении контроля над въездом водителей грузовиков в Баку значительно улучшит движение по столичным дорогам, устранит проблемы между водителями и инспекторами, так как все нарушения будут фиксироваться спецтехникой автоматически, поможет устранить заторы, повысит культуру вождения и уровень безопасности участников дорожного движения в Баку.

Вновь хочу предупредить водителей, что с 15 ноября они должны двигаться только по вышеназванным маршрутам, в этом случае проблем с законом у них не возникнет», - подчеркнул В. Асадов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии