YARAT представил потрясающее чудо "Aria" без законов физики

YARAT представил потрясающее чудо "Aria" без законов физики, Jamila

Лирическая опера "Ария" - барочное музыкальное шоу и воздушные танцы

Пространство Современного Искусства YARAT с 6 по 11 ноября проводит на различных сценических площадках Баку второй Международный театральный фестиваль M.A.P.

Открытие фестиваля в Бакинского конгресс центре ознаменовалось потрясающей постановкой итальянского театра NoGravity под названием "Aria". Спектакль Aria покорил главные фестивальные площадки Европы и стал ярким украшением открытия второго Международного театрального фестиваля M.A.P. в Баку, подарив многочисленным зрителям неимоверные эмоции, сообщает Bakucity.azсо ссылкой на Trend Life.

Лирическая опера "Ария" - барочное музыкальное шоу и воздушные танцы, синтез левитации и феерического представления, встреченное овациями зрительного зала. Спектакль был построен на причудливой пластической игре и работе со сценической машинерией. Тела актеров, соединяясь, образовывали необычные фигуры, парили над сценой под аккомпанемент Roma Barocca Ensemble и старинных инструментов эпохи барокко. Элегантные костюмы, захватывающая воображение хореография, поэзия музыки и красота пения - все сплелось в этой многожанровой постановке, центральную и равнозначную роль в которой играют танцоры, музыканта и певцы. Название труппы NoGravity Theatre говорит само за себя - артисты действительно не признают законов физики и парят в воздухе, вернее, танцуют - витают, летают, кувыркаются, сплетаются в узоры и геометрические фигуры. Творческий стиль Эмилиано Пеллисари, артистического директора труппы, берет начало от культуры эллинизма и эпохи Возрождения, отражая традиции итальянского театра чуда - периода, когда во Флоренции, Риме, Милане в искусство активно внедрялись инженерные изобретения таких мастеров как Бернардо Буонталенти и Леонардо да Винчи.

В результате на протяжении двух часов с одним антрактом восхищенно разглядываешь эстетику человеческого тела, изящество пластики, слушаешь музыку эпохи барокко, и понимаешь, что красота ради красоты - это само по себе смысл. Пусть смысл иррациональный, сопряженный с массой затрат и сложностей, но вдохновение от встречи с чудесами того стоят.

Фестиваль M.A.P. – аббревиатура означает music (музыка), art (искусство) и performance (перформанс), – сочетая различные формы театрального искусства с целью помочь зрителям разобраться в тонкостях широкого спектра форм современного театра, является платформой для общения, обучения, обмена знаниями и опытом. Географический охват фестиваля постоянно растает. На фестивале этого года представлено 16 спектаклей в постановке театральных коллективов из Дании, Эстонии, Германии, Ирана, Италии, Японии, Швейцарии, России и Великобритании. Фестиваль организован при поддержке компании Bakcell, первого мобильного оператора и ведущего провайдера мобильного интернета в Азербайджане. YARAT действует в партнерстве с главными театральными площадками Баку, включая Азербайджанский государственный академический национальный драматический театр, Государственный академический театр оперы и балета, Государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна, Государственный музыкальный театр, Государственный театр юного зрителя, Государственный кукольный театр имени Абдуллы Шаига, Творческую сцену ÜNS, а также Бакинский Конгресс-центр.

 Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии