В Баку планируется открытие летней школы ГИТИС и АГУКИ

В Баку планируется открытие летней школы ГИТИС и АГУКИ

В Баку может открыться летняя театральная школа

Об этом сообщил ректор ГИТИС Григорий Заславский, который является участником V Международной театральной конференциисообщил, передает Bakucity.az. В 2019-2020 годах в столице может открыться летняя школа Российского институт театрального искусства (ГИТИС) и Азербайджанского государственного университета культуры и искусств (АГУКИ). 

Проект планируется осуществить в рамках соглашения о сотрудничестве между вузами, который был подписан в 2016 году:

"Мы сейчас этот вопрос обсуждаем и, надеюсь, что все получится. Открытие летней школы в Баку поможет взаимному обмену опытом и знаниями, между преподавателями и студентами наших вузов. В этот проект планируется пригласить представителей театральной сферы из Казахстана, Беларуси, Украины и других стран. Я вижу большие перспективы в реализации образовательных проектов в театральной сфере, возможность нашим выпускникам, молодым режиссерам ставить здесь свои спектакли при поддержке различных программ", - отметил ректор ГИТИС Григорий Заславский.

Ректор высоко оценил проведение V Международной театральной конференции:

"Я очень благодарен Баку за то, что всех здесь собирает и дает возможность поговорить на очень серьёзные темы. Найти ответы на актуальные вопросы - каким быть будущему театру, актеру, режиссеру. В Баку приезжаю в четвертый раз, и каждый раз перед взорами удивительные перемены в архитектуре города"

ГИТИС - высшее театральное учебное заведение в Москве. Крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире. Создан в 1878 году. 

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии