В Баку отметили юбилей Владимира Высоцкого

В Баку отметили юбилей Владимира Высоцкого, Zuleyha

На мероприятии приняли участие группа "Кар Туш" и сын - Никита Высоцкий

"Я, конечно, вернусь — не пройдет и полгода". Именно так назывался юбилейный вечер известного советского актера, поэта, исполнителя Владимира Высоцкого, который прошел в Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли в воскресенье, четвертого ноября, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Sputnik.az .

Ведущим и главным героем мероприятия был российский актер, режиссер, директор культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке", сын легендарного музыканта Никита Высоцкий.

На вечере присутствовали бакинцы, которые и по сей день являются поклонниками творчества Владимира Высоцкого. Среди зрителей можно было увидеть и людей молодого поколения. А это значит, что актера помнят и любят несмотря на то, что со дня его смерти прошло ровно 38 лет.

Никита Высоцкий признался, что вечер назван так не случайно. По его словам, песня "Я, конечно, вернусь — не пройдет и полгода" ("Корабли" — Ред.) после смерти Высоцкого приобрела совсем другой смысл, который он никогда в нее не вкладывал.

По словам Никиты Высоцкого, он безумно рад, что на протяжении 2018 года юбилей его отца отмечают не только в разных городах России, но и в Азербайджане. У него юбилей легендарного музыканта вызывает двойственное чувство: с одной стороны – это радость для тех, кто любит актера, а с другой — сама дата — 80 лет — означает, что после его смерти родилось уже не одно поколение людей.

Никита Высоцкий с сожалением отметил, что он не знает, останется ли его отец в русской культуре, языке или же его ждет в будущем забвение, как и многих других актеров.

Многие зрители в зале не смогли сдержать слез и стоя аплодировали актеру, который достойно продолжил путь своего отца.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии