Аэропорт имени Гейдара Алиева признан как самый необычный

Аэропорт имени Гейдара Алиева признан как самый необычный

Международный Бакинский аэропорт вошел в тройку самых необычных аэропортов мира

Как отмечает издание Hi-Tech Mail.ru, главный аэропорт Азербайджана, являющийся одним из крупнейших в СНГ, из-за необычной формы часто сравнивают с птицей с раскрытыми крыльями, передает Bakucity.az.

В материале особо подчеркивается, что в мае 2018 года Skytrax World Airport Awards удостоил аэропорт Баку престижных пяти "звезд".

Внутренний дизайн аэропорта, выполненный из натуральных материалов, контрастирует со многими стеклянно-серыми аэропортами мира, отмечает издание.

"Все приятные мелочи создают комфорт. Помимо стоек для подзарядки через USB и розетки, автоматов с напитками и лекарствами, здесь установлены кабинки для сна. Внутри капсулы — раскладная кровать", говорится в статье.

Издание со ссылкой на руководство аэропорта отмечает, что в его создании применены все доступные научно-технические новшества.

На первом месте в рейтинги издания разместился аэропорт Чанги (Сингапур), на втором — аэропорт Дубай (ОАЭ).

Международный аэропорт Гейдар Алиев обслуживает свыше 30 авиакомпаний мира по более, чем 40 направлениям. Десятку самых популярных международных направлений в сентябре возглавили Стамбул, Москва, Дубай, Киев, Шарджа, Тегеран, Багдад, Тбилиси, Анталья и Тель-Авив. По этим направлениям совершили полеты 247 тысячи пассажиров.

За первые девять месяцев 2018 года Бакинский аэропорт обслужил 3,49 миллиона пассажиров (рост за год на 10 процентов).

Новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев (Терминал 1) был сдан в эксплуатацию в апреле 2014 года. Его общая площадь составляет 65 тысяч квадратных метров.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии