В Баку начался 8-й сезон Недели Моды

В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, Zuleyha

В Музейном центре состоялось открытие 8-го сезона Azerbaijan Fashion Week

Как сообщает Bakucity.az, вчера в Музейном центре прошло торжественное открытие Azerbaijan Fashion Week. Здесь запланированы показы с 1 по 3 ноября. Официальный слоган 8-го сезона AFW - Art meets fashion, что отражает выбор основной площадки для показов. Выбор данной локации неслучаен: сегодня моду от-кутюр, созданную вручную, и не предназначенную для массового потребителя рассматривают как отдельное направление искусства. Так организаторам удалось создать совокупность моды в пространстве искусства.

В рамках открытия нового сезона Azerbaijan Fashion Week гостям была представлена экспозиция из художественных произведений и авторских кукол, отражающих элементы моды и стиля.

В качестве основных вижуалов 8-го сезона AFW были использованы работы заслуженного художника Азербайджана, доцента Государственной академии художеств, доктора философии по искусствоведению и почетного Академика Императорской Академии России Рашада Мехтиева. Женщина – ее облик, роль в обществе и в процессе творческого созидания в качестве источника вдохновения, занимает одно из центральных мест, в творчестве этого талантливого современного художника.

Гости мероприятия могли также ознакомиться с различными дизайнерами одежды и аксессуаров и их коллекциями в Showroom. 

В первый день AFW состоялись показы брендов Kaftan, Çəkməçi Baku, Meeame (Азербайджан) и SK collection (Таджикистан). 

Настоящим сюрпризом для публики стал выход победителя Евровидения 2012 Эльдара Гасымова в качестве топ-модели для бренда Çəkməçi Baku. 

Известный художник модельер бренда SK collection Хуршед Сатторов из Таджикистана, представил на открытии AFW коллекцию «Осенний вечер». В беседе с Bakucity.az дизайнер поделился своими впечатлениями о мероприятии:

«Спасибо, Баку! Я впервые в этом городе. Прогулки по старому городу уже навеяли на меня вдохновение, которые я буду воплощать в жизнь. Думаю, в следующем году я представлю эту коллекцию на AFW. На сегодняшнем показе была представлена моя коллекция, которая создана вручную из натурального шелка, с национальным узором, потому что мы всегда чтим свои традиции, стараясь интерпретировать их в современной жизни», рассказал Хуршед Сатторов.

Сайту Bakucity.az удалось также пообщаться с известным дизайнером из Казахстана Аей Бапани, которая представит бакинцам коллекцию «Царица Средней Азии»:

«В Баку я чувствую какую-то родную энергетику, думаю, это связано с тем, что наши народы родственные. Уже 2 дня наслаждаюсь вашей национальной кухней, и прогулками по городу. Завтра будет представлена моя коллекция «Царица Средней Азии», где соединены этнические и современны мотивы. Это всегда актуально, потому что, одежда, которая переносит к истокам, придает человеку уверенность в себе», - пояснила Ая Бапани.

В этом году, в рамках Azerbaijan Fashion Week дизайнеры из Азербайджана, Казахстана, Грузии и Таджикистана представляют последние коллекции сезона весна-лето 2019. 

В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-1 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-2 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-3 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-4 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-5 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-6 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-7 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-8 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-9 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-10 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-11 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-12 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-13 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-14 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-15 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-16 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-17 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-18 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-19 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-20 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-21 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-22 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-23 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-24 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-25 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-26 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-27 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-28 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-29 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-30 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-31 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-32 В Баку начался 8-й сезон Недели Моды, фото-33

Полготовила: Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии