В ряде частей Баку была зарегистрирована активность в оползневых зонах

В ряде частей Баку была зарегистрирована активность в оползневых зонах

На установленных в Бадамдарской оползневой зоне маяках наблюдались трещины

 В октябре 2018 года в Азербайджане, в том числе на Абшеронском полуострове, были продолжены наблюдения по динамике экзогенных геологических процессов.

Как сказал в четверг Bakucity.az с ссылкой на Trend начальник экспедиции геологического планирования Национальной геологоразведочной службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Азиз Гаралов, продолжается мониторинг на Баиловской оползневой зоне в Сабаильском районе Баку. Трещины на установленных здесь маяках, а также активность в динамике оползневого процесса не наблюдались.

По словам начальника экспедиции, согласно данным на 1 ноября, на установленных в Бадамдарской оползневой зоне маяках наблюдались трещины, зафиксировано расширение трещин в грунте.

«13 октября на территории произошел процесс оползня и проседания грунта. Ширина участка, который подвергся оползневому процессу, составила 200-220 метров, длина – 250-280 метров», - отметил Гаралов, подчеркнув, что в настоящее время ситуация остается напряженной.

Гаралов также отметил, что продолжается также мониторинг на оползневом участке вблизи Телебашни: здесь не наблюдалось трещин на установленных маяках, и отсутствует активность в оползневом процессе.

«Также продолжается мониторинг на оползневом участке Бухтинской улицы: здесь не были замечены трещины на маяках, однако зафиксирована относительная активность в динамике оползня», - сказал Гаралов.

Начальник экспедиции добавил, что в результате мониторинга в оползневой зоне Зых-1 наблюдалась активность в динамике оползневого процесса.

«Помимо этого, в поселке Масазыр на участке Zəli gölü была зарегистрирована относительная активность в динамике оползня и обвалов под воздействием природных и техногенных факторов. Относительная активность наблюдается в оползневой зоне в поселке Нубар, также под воздействием природных и техногенных факторов», - сказал Гаралов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии