CNN написал об уникальности горы Янардаг

CNN написал об уникальности горы Янардаг, Zuleyha

"Горящая гора" на Абшеронском полуострове заинтересовала CNN

«Этот огонь начал гореть четыре тысячи лет назад и никогда не потухал. Он не перестает гореть, даже не смотря на дождь, снег и ветер», - цитирует CNN слова Рахилы Алиевой, которая работает гидом, передает Bakucity.az со ссылкой на Trend.az.

Пламя горит на 10-метровом участке склона, делая жаркий день еще более жарким, отмечается в статье.

«Это Янардаг, то есть "горящая гора" на Абшеронском полуострове. Янардаг является одним из нескольких спонтанно возникших источников пламени, вызывавших удивление у посещавших Азербайджан путешественников на протяжении тысячелетий. Итальянский путешественник Марко Поло писал об этом таинственном явлении в 13 веке. Иностранные торговцы рассказывали в других странах о вечно горящем пламени. Именно поэтому Азербайджан называли "Страной Огней"», - говорится в статье.

По словам Алиевой, неугасимое пламя на Янардаге особенно впечатляет в ночное время или зимой, когда выпадает снег, хлопья растворяются в воздухе, не опускаясь на землю.

Отметим, что Янардаг - одно из самых удивительных природных явлений - достопримечательность Абшеронского полуострова. Пламя примерно десяти метров в ширину поднимается вверх с гребня Янардага - известнякового холма, расположенного в 27 километрах к северу от Баку, на Абшеронском полуострове в поселке Мехеммеди. Пламя поднимается из отверстий в песчаных формациях у основания уступа, ниже склона холма. С горой Янардаг связано множество легенд. С древних времен в этих местах собирались огнепоклонники из Индии и Ирана.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии