Международный банковский форум

Международный банковский форум

В Баку пройдет III Международный банковский форум

15-16 ноября этого года при поддержке Центрального банка Азербайджана, Палаты по надзору за финансовыми рынками, Центра анализа экономических реформ и коммуникации, а также Ассоциации банков Азербайджана (АБА) планируется проведение III Международного банковского форума на тему «Безналичная экономика: переход от традиционного банковского дела к цифровому банковскому обслуживанию».

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на  1 News, цель форума - стать платформой для обсуждения таких тем, как предстоящие вызовы и инициативы по безналичной экономики, цифровизация, текущая ситуация по финансовым технологиям, новые и будущие тренды, современные банковские продукции, новшества и риски в сфере комплаенса, возможности соответствия и адаптации перечисленного под существующие юридические рамки, задачи по влиянию этих процессов на усиление финансовой устойчивости банков, а также обсуждение других тем.

В этом году в третьем по счету Международном банковском форуме примут участие представители около ста международных организаций и влиятельных компаний из США, Японии, Китая, стран Европы и СНГ. 

Среди участников и спикеров такие крупные банки как Citibank, Commerzbank AG, Raiffeisen Bank International AG, Standard Chartered Bank, а также Mastercard, Discover Financial Services, DinersClub, American Express, Samsung Pay, UnionPay, Ernst & Young, Deloitte, Moody’s Investors Service, PricewaterhouseCoopers LLP, Yandex.Money, SWIFT, «Межбанковский Карточный Центр (BKM)» Турции, BPC Banking Technologies, KOBIL Systems и другие влиятельные финансово-технологические организации и представители иностранных центральных банков.

В течение 2-х дней будут проведены обсуждения около 25-ти тем, иностранные и местные спикеры представят презентации, связанные с трансформацией цифрового банкинга и безналичной экономики, состоится обмен мнениями и опытом. 

АБА была учреждена коммерческими банками в 1990 году. Основная цель АБА состоит в том, чтобы представлять интересы членов-организаций, оказывать им помощь в удовлетворении предпринимательских услуг и координировать их деятельность. На данный момент членами АБА являются 29 банка и 4 небанковские организации.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии