В столице торжественно отметили 95-летие Турецкой Республики

В столице торжественно отметили 95-летие Турецкой Республики, Zuleyha

В посольстве Турции в Азербайджане состоялся официальный прием в связи со знаменательной датой

Как сообщает Bakucity.az, на приеме по случаю 95-летия образования Турецкой Республики посол Эркан Озорал зачитал обращение Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана народу по случаю 95-й годовщины образования Республики.

Поздравляя в обращении турецкий народ с праздником Республики, Президент отметил, что в Турции отдают дань памяти всем сынам народа, проявившим героизм на пути обретения независимости. Было подчеркнуто, что светлая память всех отважных сынов родины, отдавших жизнь во время попытки государственного переворота 15 июля 2016 года и борьбы с террором, всегда будет жить в сердцах людей.

Отметив в своем обращении, что каждый шаг, предпринятый на пути сильной демократии и экономики расценивает как свет, зажженной на пути блистательного будущего страны, Президент Турции подчеркнул, что сданный в эксплуатацию в Стамбуле новый аэропорт тоже является таким светом.

Премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов, выступая на официальном приеме, от имени Президента и Правительства Азербайджанской Республики поздравил братский турецкий народ и государство с 95-й годовщиной Турецкой Республики, пожелал Турции постоянного мира, благополучия, новых достижений и процветания.

Выступая, Новруз Мамедов подчеркнул, что азербайджано-турецкие отношения обусловлены волей наших народов, связанных друг с другом одинаковыми корнями благодаря национальным, духовным и культурным ценностям. 

В мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, послы зарубежных стран в Азербайджане, представители общественности.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии