Сколько стоят услуги профессиональных фотосессий в Баку - Цены.

Сколько  стоят услуги профессиональных  фотосессий в Баку  - Цены., Jamila

Какова же стоимость фотосессий: свадебные, помолвки и дни рождения

Сколько стоят услуги профессиональных фотосессий в Баку  - Цены.

Какова же стоимость фотоссессий: свабедные, помолвки и дни рождения

После выпуска смартфонов с высококачественными камерами, некоторые думали, что фотография будет не востребована вообще. Но ожидаемого не произошло. В Баку увеличился интерес к профессиональным фотосессиям. Это можно объяснить стремлением жителей столицы получать более привлекательные и профессиональные фотографии. Сколько же стоят услуги профессиональных фотосессий  в Баку? Является ли эта сфера многообещающей и прибыльной?

Bakucity.az провела опрос среди профессиональных фотографов столицы по просьбам читателей.

«Человек, который зарабатывает себе на жизнь только делая прекрасные фотографии является в априори профессионалом, и устанавливать определенные  рамки для профессионала такого ранга невозможно поделился с Bakucty.az Председатель Союза фотографов Мирнаиб Хасаноглу

«Как и творческим людям, так и фотографам невозможно устанавливать оределенные рамки, да и было бы это неправильно. Во всем мире считается, что человек, который зарабатывает себе на жизнь только делая прекрасные снимки уже и есть профессионал. Это утверждение касается всех аспектов фотографии ».

По словам Орхана Мамедли, некоторые фотографы, после того, как немного прославятся, начинают увеличивать цены на фотографии, но не стоит упускать из виду, что профессиональный фотограф, который снимает официальное мероприятие должен быть очень внимательным, ничего не должно быть упущено из его поля зрения, ни одна мелочь

Особенно важно быть внимательным фотографу, когда он снимает свадьбу, помолвку или день рождения все должно быть на высоте, нужно непременно выбрать нужный ракурс для более удачной фотографии. И конечно же стоит почти все адаптировать под клиента, например желание невесты  и жениха создать прекрасную фотографию, насквозь пронизанную романтикой должно быть учтено фотографом. Но для создания такого шедевра мало одного профессионализма со стороны фотографа, тут большую роль играют и окружающие люди, в данном случае все родные, близкие и приглашенные на торжество.

Так, цена свадебной фотосессии в общем может варьироваться в зависимости от альбома, начиная с 500-700 АЗН, «История любви» 300 АЗН, день рождения 200 АЗН, помолвка начиная с 300-350 АЗН. Час занятости  колеблется между 70-80-100 АЗН. Фотографии, сделанные в студии, составляют 200-250 АЗН в час », - подытожил фотограф.

Фотограф Араз Багиров объяснил, что профессиональные фотографические услуги в соседних странах, таких как Турция, дороже, чем у нас. «Хорошие фотографии не всегда доступны. При создании профессиональной фотографии вы должны сначала подумать о времени и погоде. Так же следует учитывать даже и прическу. Сегодня в Азербайджане развивается фотоискусство, оно не так популярно. Большинство так называемых фотографов вошло в эту область только для того, чтобы заработать деньги, но радует одно, что сегодня фотография становится более популярной как профессия. Ни для кого, не секрет,что фотография для фотографа это так же и его заработок. Лично моя работа составляет не менее 700 АЗН за  свадебную фотографию », - сказал респондент, добавив, что профессиональная фотосъемка намного дороже, в Турции и Грузии, чем у нас.

Профессиональный фотограф Араз Адилоглу, любезно согласился предоставить приблизительные цены на профессиональные  фотосессии, специально для Bakucity.az

«Моя самая дешевая фотосессия составляет 300 АЗН. Любовная история и фотосессии дня рождения - около 500 АЗН. Помолвка и девичник 700 АЗН, а свадебная фотосъемка - 1000 АЗН».

Профессиональный фотограф Эльдар Акбаров упомянул в  дружеской беседе, что фотография пока не имеет никакого серьезного отношения к искусству в Азербайджане.

«Каждый фотограф устанавливает свою цену на фотосессии. С точки зрения профессионализма в нашей стране есть талантливые и креативные люди с креативным мышлением в данной области, которые не отстают от иностранных фотографов. Но фотография, как искусство по-прежнему пока  отстает », - сказал Эльдар Акбаров.

Ниже, мы предлагаем средние цены на профессиональные фотоуслуги в Баку опираясь на опросы по просьбам читателей:

Мероприятие

300 АЗН

История любви

500 АЗН

День рождения

500 АЗН

Помолвка

700 АЗН

Девичник

700 АЗН

Свадьба

1000 АЗН

Рамила Гардашхангызы

Bakucity.az      

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии