Роберто Бордин прокомментировал победу над "Карабахом"

Роберто Бордин прокомментировал победу над "Карабахом"

Главный тренер "Нефтчи" поблагодарил свою команду за победу

Наставник агдамцев Гурбан Гурбанов отметил, что, несмотря на поражение, поддерживает игроков, передает Bakucity.az со ссылкой на 1news.

«Поздравляю «Нефтчи» с победой, и лично Роберто Бордина. Мы заслужили проиграть сегодня. Это футбол, игроки слишком нагружены. Несмотря на это, мы должны быть готовы к такому развитию событий. Обсудим с футболистами эту игру. Но я их поддерживаю. Я всегда рядом с игроками. Это мой долг. Футболисты должны чувствовать мою поддержку, а я их. Мы одна команда.

Ни одна команда не хочет проигрывать. Мы играем с большим желанием, просто всегда могут быть ошибки. Думаю, мы станем еще сильнее. Да, будут неудачи, какие-то претензии. Но на каждую игру мы выходим за победой.

Я верю в каждого игрока. С этим составом мы добились больших успехов. Думаю, что в чемпионате у нас не будет больших проблем. Пока мы не можем показывать свою игру.

После каждого поражения у футболистов бывает психологическое напряжение. Сегодня я сделал много изменений по сравнению с матчем с «Ворсклой» (0:1). Я не рискнул выпускать много игроков из того состава. Они провели очень тяжелую игру, и потратили много сил. Я бы не хотел искать причину поражения в усталости. Просто у нас было не так много времени для подготовки к этой игре. Но это нормальный процесс. Каждое поражение также может принести пользу команде. Продолжаем свою работу, и будем готовиться к последующим матчам.

Я поменял Жезничака из-за того, что он устал. Он провел полный матч против «Ворсклы», но мы нуждались в нем сегодня. В конце тайма он устал, поэтому я его поменял на Рашада.

Мирабдулла Аббасов? Мы следим за каждым футболистом. Вы и сами видели, что мы постоянно приглашаем в сборную новых игроков. В моем списке порядка 40 игроков. И Мирабдулла в этом списке. Каждый из этого списка может получить вызов в сборную", подчеркнул Гурбан Гурбанов. 

В свою очередь главный тренер «Нефтчи» Роберто Бордин, в первую очередь, поблагодарил своих футболистов за победу.

«Мы играли против очень сильного соперника, который боролся до последнего. В первом тайме мы хорошо атаковали, и забили два гола. В целом, игра прошла очень тяжело. Рады победе.

Будет ли эйфория в команде после победы над «Карабхом»? Чемпионат это длинный марафон. Здесь ничего не заканчивается после одного матча. В футболе бывают и победы и поражения. Но сегодня мы добились отличного результата. Более того, мы добились победы при хорошей игре. Мы сделали один шаг, который очень важен. Мы должны продолжать в таком духе. Впереди долгий путь.

Мы играли в пять защитников исходя из тактики соперника. Мы изучили игру «Карабаха», поэтому решили избрать такую тактику. Разрешили им забрать мяч в центре, при этом строили свою игру через фланги.

Эта победа команды. Самое главное, что мы победили при хорошей игре. «Карабах» - это команда, которая играет в еврокубках. Поэтому – это победа имеет очень важное значение», - сказал Роберто Бордин.      

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии