Сколько стоит обучение в частных школах Баку

Есть ли смысл определять ребенка в частную школу

Практически каждый родитель желает, чтобы его ребенок учился в хорошей школе, где усилено, обучают иностранным языкам, и прочим дисциплинам, а после окончания, можно без особого труда поступить в желаемый университет. Главным преимуществом таких учебных заведений является то, что они специализированные: языковые, гуманитарные, с углубленным изучением точных наук и технологий, и прочее. Какие расценки в секторе частного образования, чем выделяются подобные учебные заведения, и  стоит ли платить такие деньги, разбирается Bakucity.az.

Преимущества и выбор

В чем же главное преимущество частных школ, и почему, нам рассказал представитель BritishSchoolinBaku.

Прежде чем оформлять ребенка в школу, родители должны знать, что они хотят получить в конечном итоге. Определяя детей в английскую школу, необходимо учитывать, будет ли затем продолжение образования в зарубежных вузах. Если хотите сделать упор на какую-то специальность, тогда следует выбрать школу с особым уклоном, рекомендует представитель школы.

Как объяснил нам представитель BritishSchool, выбрав определенную частную школу, первым долгом, важно узнать, имеет ли она лицензию Министерства образования Азербайджана. Без этого документа, ее функционирование невозможно! Если же школа проводит занятия по программе английской или какой-либо другой страны, то она, также, обязательно должна предъявить документ о признании деятельности этого учебного заведения той страной, по программе которой обучаются в данной школе. Школа может являться членом, какой-нибудь международной организации, или может быть признана Министерством или Департаментом образования этой страны.

По словам сотрудника школы, одним из преимуществ обучения в частной школе является то, что классы в них с небольшим количеством учеников, что обеспечивает индивидуальный подход. Вторым фактором является элитарность такой школы. В частных школах на занятиях используются передовые технологии. Кроме того, в таких учебных заведениях всегда есть дополнительные развивающие кружки: спорт, танцы, искусство, робототехника, и т.д.

Если школа с иностранной программой обучения, то в ней всегда многонациональные классы. Так дети с детства общаются с носителями языка, видят представителей из разных стран, узнают друг у друга много интересного.

Ниже мы приводим небольшой обзор некоторых частных школ столицы.

Подробности

В Баку действует немало частных школ, которые могут предоставить своим ученикам достойное образование. И как уже было сказано выше, подобные учебные заведения готовы предоставить учащимся ряд особенностей. К примеру, главным преимуществомBritish School in Bakuзаключается в том, что она является аккредитивным членом COBIS (COUNCILofBritishInternationalSchools), ISE, Edexcel, а также IGCSEandALevel. По результатам экзаменов выпускники зачисляются в зарубежные вузы.

Это единственная школа в Азербайджане, которая признана Департаментом образования Великобритании, и, периодически, проходит инспекцию представителями Департамента. Интересно, что ключевые позиции в этом учебном заведении занимают высококвалифицированные иностранные специалисты. Школа управляется Советом попечителей, состоящим из международных представителей.

В подобных учебных заведениях всегда углубленно изучаются иностранные языки. В Лицее Evrikaпреподают сразу несколько иностранных языков: русский, английский, французский, и немецкий. Обычно, в таком случае, в школах кроме местных учеников обучаются и иностранные дети. Это дает возможность школьникам общаться с носителями языка, и больше узнавать культуру другой страны.

EuropeanAzerbaijanSchool выделяется тем, что организует для своих учеников поездки за границу по выгодным ценам. Школьникам предоставляются транспортные услуги. Транспортная опция действует, также в  «Dünya məktəbi» при университете Xəzər, и некоторых других частных учебных заведениях.

Немаловажен и тот факт, что школы с зарубежной программой обучения получают книги, пособия, и прочий учебный материал, по которым занимаются учащиеся, из стран, которые выдали им лицензию.

При этом большое значение уделяется и местной учебной программе, включающую  требования национального куррикулума. Как, например в EuropeanAzerbaijanSchool или Бакинском Лицее Ататюрк.

В Лицее Ататюрк с 1 по 4 класс дети учатся по программе обучения  Министерства образования Турции. На занятиях углубленно изучают турецкий язык и литературу. Начиная с 5 и до 11 класса, школьники переходят на национальную систему образования Азербайджана.

Занятия в «Dünya məktəbi» проводятся по программе IB (InternationalBaccalaureate). После окончания данного учебного заведения можно поступить в местные вузы, а также зачислиться в зарубежные университеты, в которых действует система IBDiplomaProgramme.

Таким образом, можно сделать вывод, что определив ребенка в частную школу, родители могут быть спокойны за его будущее, примерно, на 70%. В этом деле главное найти подходящее вашему ребенку и кошельку учебное заведение, и тогда процесс обучения обязательно, принесет пользу и даже удовольствие.

Расценочная таблица

Школа

Оплата в год AZN

Младшая группа

Средняя группа

Старшая группа

Оплата за первый год

Оплата за последующие годы

British School in Baku

15000

17000

20000

___

___

Лицей EVRIKA

7000

7500

8000

___

___

Частная школа «Dünya məktəbi»

7500

8000

8000

английская группа-8500-12000

___

___

EuropeanAzerbaijanSchool

9800

12000

1400

___

___

Бакинский Лицей Ататюрк

___

___

___

2000

1000

Зулейха Исмайловa

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
В столице северо-западный ветер сменится на южный. Первого июня в Баку и на Абшеронском полуострове утром местами туман, северо-западный ветер днем сменится юго-восточным ветром. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на Национальную службу гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 16-19, днем - 25-29, в Баку ночью - 17-19, днем - 27-29 градусов тепла. Атмосферное давление о...
Политика
В поздравлении отмечается, что Азербайджан - надежный союзник США. Член комитета по ассигнованиям Конгресса США и Хельсинкской комиссии, а также рабочей группы по Азербайджану Роберт Адерхолт и член комитета по внешним вопросам Стив Шабот, выступая 27 и 28 мая с заявлениями в законодательном органе, поздравили нашу страну по случаю Дня Республики, сообщает BakuCity.az со ссылкой на пресс-службу посольства АР в Соединенных Штатах.  Р.Адерхолт (республиканец...
Общество
Сегодня в 4 утра в центре Шеки был замечен бурый медведь. Об этом BakuCity.az сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов. Согласно информации, сотрудники Шекинского регионального управления экологии совместно с полицией принимают меры по предотвращению опасности для жизни людей и возвращению зверя в лес. Граждан просят быть осторожными, не приближаться к месту пересечения проспекта Ахундзаде с улицей 20 Января. Как сообщила руководитель пресс-сл...
Общество
Электронный прием документов завершится 5 июня. С 1 июня стартует конкурс по смене места работы учителей, работающих по бессрочному контракту в государственных общеобразовательных учебных заведениях, входящих в систему Министерства образования. Желающие принять участие в конкурсе должны пройти регистрацию по ссылке miq.edu.az/yerdeyishme. Электронный прием документов завершится 5 июня. Отметим, что место работы учителей будет изменено в соответствии с диаг...
Экология
Выпадение града повлекло ряд повреждений. Начиная с полудня вчерашнего дня, в некоторых горных районах наблюдается дождливая погода. Через несколько минут ливни сменились градом. Град повредил фруктовые деревья и посевные участки в Дашкесанском, Гейгельском и Гедабекском районах. BakuCity.az
Общество
Еще три человека скончались он коронавируса. В Азербайджане выявлено 257 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 202 человека, 3 человека скончались. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров. Скончались три человека (1948, 1953 и 1957 г.р.), анализы которых на COVID-19 дали положительный результат. На сегодня в стране выявлено 5246 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 3327, скончался 61 человек. В нас...
Экология
Завтра в столице ожидается переменная облачность. Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовал прогноз погоды в Азербайджане на 31 мая. Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, однако ночью местами ожидаются кратковременные дожди. Утром есть вероятность тумана, будет дуть сильный северо-западный ветер. Температура воздуха на Абшеронском полуостро...
Общество
В заведениях будут присутствовать специальные люди, которые будут следить за соблюдением новых правил. Согласно новому решению Оперативного штаба при Кабинете министров с первого июня 2020 года в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах общепита Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района обслуживание посетителей будет осуществляться с 08:00 до 22:00. Хотя в режим работы вышеупомянутых объектов внесены изменения, некоторые огра...
Общество
В марте Турция больше всего сократила импорт газа из России. В марте этого года из Азербайджана в Турцию было экспортировано 924,28 млн кубометров природного газа. Об этом говорится в отчете Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK), это на 19,63% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Азербайджан занял первое место в общем импорте газа Турции. Турция в отчетном месяце импортировала 3,94 млрд кубометров газа, из них 2,0...