Сколько стоит обучение в частных школах Баку

Сколько стоит обучение в частных школах Баку, Zuleyha

Есть ли смысл определять ребенка в частную школу

Практически каждый родитель желает, чтобы его ребенок учился в хорошей школе, где усилено, обучают иностранным языкам, и прочим дисциплинам, а после окончания, можно без особого труда поступить в желаемый университет. Главным преимуществом таких учебных заведений является то, что они специализированные: языковые, гуманитарные, с углубленным изучением точных наук и технологий, и прочее. Какие расценки в секторе частного образования, чем выделяются подобные учебные заведения, и  стоит ли платить такие деньги, разбирается Bakucity.az.

Преимущества и выбор

В чем же главное преимущество частных школ, и почему, нам рассказал представитель BritishSchoolinBaku.

Прежде чем оформлять ребенка в школу, родители должны знать, что они хотят получить в конечном итоге. Определяя детей в английскую школу, необходимо учитывать, будет ли затем продолжение образования в зарубежных вузах. Если хотите сделать упор на какую-то специальность, тогда следует выбрать школу с особым уклоном, рекомендует представитель школы.

Как объяснил нам представитель BritishSchool, выбрав определенную частную школу, первым долгом, важно узнать, имеет ли она лицензию Министерства образования Азербайджана. Без этого документа, ее функционирование невозможно! Если же школа проводит занятия по программе английской или какой-либо другой страны, то она, также, обязательно должна предъявить документ о признании деятельности этого учебного заведения той страной, по программе которой обучаются в данной школе. Школа может являться членом, какой-нибудь международной организации, или может быть признана Министерством или Департаментом образования этой страны.

По словам сотрудника школы, одним из преимуществ обучения в частной школе является то, что классы в них с небольшим количеством учеников, что обеспечивает индивидуальный подход. Вторым фактором является элитарность такой школы. В частных школах на занятиях используются передовые технологии. Кроме того, в таких учебных заведениях всегда есть дополнительные развивающие кружки: спорт, танцы, искусство, робототехника, и т.д.

Если школа с иностранной программой обучения, то в ней всегда многонациональные классы. Так дети с детства общаются с носителями языка, видят представителей из разных стран, узнают друг у друга много интересного.

Ниже мы приводим небольшой обзор некоторых частных школ столицы.

Подробности

В Баку действует немало частных школ, которые могут предоставить своим ученикам достойное образование. И как уже было сказано выше, подобные учебные заведения готовы предоставить учащимся ряд особенностей. К примеру, главным преимуществомBritish School in Bakuзаключается в том, что она является аккредитивным членом COBIS (COUNCILofBritishInternationalSchools), ISE, Edexcel, а также IGCSEandALevel. По результатам экзаменов выпускники зачисляются в зарубежные вузы.

Это единственная школа в Азербайджане, которая признана Департаментом образования Великобритании, и, периодически, проходит инспекцию представителями Департамента. Интересно, что ключевые позиции в этом учебном заведении занимают высококвалифицированные иностранные специалисты. Школа управляется Советом попечителей, состоящим из международных представителей.

В подобных учебных заведениях всегда углубленно изучаются иностранные языки. В Лицее Evrikaпреподают сразу несколько иностранных языков: русский, английский, французский, и немецкий. Обычно, в таком случае, в школах кроме местных учеников обучаются и иностранные дети. Это дает возможность школьникам общаться с носителями языка, и больше узнавать культуру другой страны.

EuropeanAzerbaijanSchool выделяется тем, что организует для своих учеников поездки за границу по выгодным ценам. Школьникам предоставляются транспортные услуги. Транспортная опция действует, также в  «Dünya məktəbi» при университете Xəzər, и некоторых других частных учебных заведениях.

Немаловажен и тот факт, что школы с зарубежной программой обучения получают книги, пособия, и прочий учебный материал, по которым занимаются учащиеся, из стран, которые выдали им лицензию.

При этом большое значение уделяется и местной учебной программе, включающую  требования национального куррикулума. Как, например в EuropeanAzerbaijanSchool или Бакинском Лицее Ататюрк.

В Лицее Ататюрк с 1 по 4 класс дети учатся по программе обучения  Министерства образования Турции. На занятиях углубленно изучают турецкий язык и литературу. Начиная с 5 и до 11 класса, школьники переходят на национальную систему образования Азербайджана.

Занятия в «Dünya məktəbi» проводятся по программе IB (InternationalBaccalaureate). После окончания данного учебного заведения можно поступить в местные вузы, а также зачислиться в зарубежные университеты, в которых действует система IBDiplomaProgramme.

Таким образом, можно сделать вывод, что определив ребенка в частную школу, родители могут быть спокойны за его будущее, примерно, на 70%. В этом деле главное найти подходящее вашему ребенку и кошельку учебное заведение, и тогда процесс обучения обязательно, принесет пользу и даже удовольствие.

Расценочная таблица

Школа

Оплата в год AZN

Младшая группа

Средняя группа

Старшая группа

Оплата за первый год

Оплата за последующие годы

British School in Baku

15000

17000

20000

___

___

Лицей EVRIKA

7000

7500

8000

___

___

Частная школа «Dünya məktəbi»

7500

8000

8000

английская группа-8500-12000

___

___

EuropeanAzerbaijanSchool

9800

12000

1400

___

___

Бакинский Лицей Ататюрк

___

___

___

2000

1000

Зулейха Исмайловa

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии