В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS

В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, Zuleyha

В четверг 25 октября состоялось торжественное открытие BASIS Art Galery

На открытии Галерея BASIS представила коллекцию работ известных азербайджанских и иностранных художников, скульпторов, и графиков, таких, как: Ирина Эльдарова, Махмуд Рустамов, Гусейн Хаквердиев, Вугар Мурадов, Даце Штрауса, Анар Гусейнов, Тамилла Гасанова, и других. 

Художники работают в направлении современного искусства, и широко известны, как в Азербайджане, так и за его пределами. Работы мастеров находятся в ведущих музеях нашей страны и мира – в Нью-Йоркском музее Гуггенхайма, в собрании Третьяковской галереи в Москве, в Московском Музее современного искусства (MMOMA), в Музее современного искусства в Баку, Музее искусств им. Р.Мустафаева. и многих других. 

Церемонию открытия посетили представители сферы искусства, медиа, и бизнеса. 

По словам директора и сооснователя галереи Тамиллы Гасановой, BASIS – это креативное и интеллектуальное пространство, свободная платформа для локального и международного культурного диалога:

«Мы поддерживаем широкий спектр художников, представляя динамичную программу для широкой аудитории через общественные проекты и выставки. Наша галерея открыта к сотрудничеству с молодыми и уже состоявшимися художниками, наша цель – развивать интерес азербайджанской и иностранной публики к искусству, к творениям наших и зарубежных мастеров. У нас в планах вести активную выставочную деятельность, открывать новые таланты, возрождать некогда забытых мастеров и еще больше прославлять уже состоявшихся, известных на сегодняшний день мастеров искусства. У нас уже много заявок от местных и зарубежных художников», - рассказала сооснователь и директор галереи Тамилла Гасанова.

Один из участников мероприятия известный художник Анар Гусейнов поделился с Bakucity.az своими впечатлениями:

«Я очень рад, что в последнее время в нашей стране существует тенденция открытия Art галерей нового формата. Я уверен, что в Азербайджане художественный маркетинг будет развиваться и дальше», отметил художник.

На данный момент в галерее представлено более 100 экспонатов живописи, графики, и скульптуры. Посетить экспозицию может любой желающий.

В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-1 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-2 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-3 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-4 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-5 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-6 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-7 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-8 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-9 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-10 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-11 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-12 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-13 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-14 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-15 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-16 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-17 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-18 В Столице состоялось открытие новой галереи современного искусства – BASIS, фото-19

Подготовила Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии