В Баку торжественно отметили 25-летие Общества дружбы «Азербайджан-Казахстан» имени Гейдара Алиева

В Баку торжественно отметили 25-летие Общества дружбы «Азербайджан-Казахстан» имени Гейдара Алиева, Jamila

В мероприятии приняли участие актив Общества дружбы, члены «Клуба друзей» Казахстана, представители Администрации Президента и Министерства иностранных дел Азербайджана и другие приглашенные лица

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Media.az открывая торжественное мероприятие, посол Казахстана в Азербайджане Бейбит Исабаевпоздравил актив Общества дружбы со знаменательной датой и отметил, что в течение 25 лет Общество дружбы играет важную роль в развитии казахстанско-азербайджанских отношений и вносит значительный вклад в дело укрепления дружественных связей между Астаной и Баку.

Посол Казахстана также отметил успешную деятельность «Клуба друзей» Казахстана, членами которого являются видные деятели Азербайджана, друзья посольства, а также неравнодушные к Казахстану люди. Он сказал, что посредством «Клуба друзей» общественность Азербайджана обеспечивается полной и достоверной информацией о важных международных инициативах Казахстана, о вкладе страны во всемирный процесс ядерного разоружения, в укрепление глобальной и региональной безопасности, взаимопонимания и взаимного уважения между народами.

В завершении дипломат выразил признательность активу Общества дружбы и членам «Клуба друзей» Казахстана за постоянную поддержку, неравнодушие и желание внести свою лепту в укрепление братских связей между двумя народами, добавив, что «Мы высоко это ценим, и Вы всегда можете положиться на нас!».

Заместитель начальника Управления 1-ой Азии Министерства иностранных дел АР Айхан Сулейманлы, передавая слова приветствия министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, зачитал его поздравительное письмо по случаю юбилея и торжественно передал его президенту Общества дружбы Эльдару Гюнайдыну.

В свою очередь, Э.Гюнайдын, выразив благодарность посольству Казахстана за содействие в организации мероприятия, подчеркнул, что эта структура была создана в 1993 году, благодаря инициативе Общенационального Лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

«Общество дружбы сегодня отмечает свой славный 25-летний юбилей. Четверть века благодаря заботе лидеров наших стран наше Общество живет, работает и процветает. Мы участники всех международных форумов, одни из издателей государственной книги Казахстана, редакторы журнала «Каспиан», который освещает с позиции обоих государств вопросы статуса Каспия, интеграции наших экономик, транспортной коммуникации, возрождения Великого Шелкового пути и т.д.» - сказал Э.Гюнайдын.

Выступивший перед гостями, вице-президент Общества дружбы, президент Фонда «Деде Горгуд», главный редактор журнала "Мир Азербайджана" Эльдар Исмайлов сказал, что Общество дружбы осуществляет свою деятельность с энтузиазмом и в дальнейшем будет укреплять дружбу между братскими республиками.

В рамках празднования юбилея посол Казахстана в торжественной обстановке вручил руководству и отличившимся членам Общества дружбы и «Клуба друзей» Казахстана Почетные грамоты от имени министра иностранных дел Казахстана и Благодарственные письма посла за значительный вклад в развитие сотрудничества между Казахстаном и Азербайджаном. Среди награжденных – Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев, Народный художник Азербайджанской ССР Омар Эльдаров, Народный артист Азербайджана Октай Миркасимов, президент Общества дружбы Эльдар Гюнайдын, член «Клуба друзей» Казахстана, президент Всемирного конгресса тюркских народов Яхья Алиев, академик, доктор наук Хошбахт Юсифзаде, президент Фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмайлови другие. Кроме того, заместителю главного редактора ежедневной газеты «Каспий» Али Сеидову был вручен диплом Министерства иностранных дел РК и Клуба главных редакторов Казахстана, присужденный по итогам V конкурса среди иностранных журналистов «Казахстан глазами зарубежных СМИ».

Мероприятие завершилось концертной программой с участием Заслуженного деятеля культуры Казахстана, солиста известной казахстанской музыкальной группы «МузАРТ» Сакена Майгазиева и азербайджанских юных певцов и вокалистов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии