Обвалы продолжаются, трещины растут.

Обвалы продолжаются, трещины растут.

Последние сводки из оползневой зоны в Баку

В различных частях оползневой зоны на Бадамдарском шоссе наблюдаются обвалы, а также расширение трещин. При этом изменений в стенах строений в зоне не зафиксировано.

Как сообщает Bakucity.azсо ссылкой на Sputnikобвалы и другие процессы разрушения продолжаются в оползневой зоне вдоль Бадамдарского шоссе в Сабаильском районе Баку, говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов АР в четверг, 25 октября.


Отмечается, что согласно данным штаба, созданного в связи с чрезвычайной ситуацией, на утро текущего дня вышеуказанные процессы наблюдаются на верхнем участке территории. Кроме того, зафиксировано некоторое расширение трещин в правой и левой частях оползневой зоны. Однако, маяки, установленные на стенах строений в верхней части территории, никаких изменений не зафиксировали.

В целом ситуация на территории остается напряженной, отмечает ведомство.

Оползневые массы на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку в субботу, 13 октября, сошли на дорогу. Ширина сползшего земельного слоя превысила 250 метров, длина — более 200 метров, высота — более 15 метров.

В настоящее время по всей оползневой зоне установлены маячки. Штаб под руководством заместителя министра экологии и природных ресурсов Новруза Гулиева ведет постоянные наблюдения.

Минэкологии объявляет штормовое предупреждение.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Bakucity.az


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии