Услуги и цены в детских садах Баку – Исследование

Услуги и цены в детских садах Баку – Исследование

Советы экспертов родителям

Детский сад – это часть дошкольного образования, которая играет важную роль в формировании навыков общения у детей. Кроме того, это отличное решение проблем для работающих родителей. Но далеко не каждый детский сад может быть идеальным. Именно поэтому так сложно сделать правильный выбор. В виду того, что государственные садики не отвечают всем требованиям родителей, им приходится делать выбор в пользу частного сектора.

При подготовке материала Bakucity.az сфокусировал свое внимание на частных детских садах. Предлагаем к вниманию наших читателей расценки подобных заведений города:

Цены десяти частных детских садов

Название

Адрес

Цены

«Fidan1»

Ул. М.Джалала, 17

250 AZN

«Ay Cücələrim»

Ул. Н.Гурбанова, 48

350 AZN

Free Baby»

Ул. Б.Чобанзаде, 1

350 AZN

«Mauqli»

Ул. Н.Нариманова, 5А

350 AZN

«Yeni nəsl»

Ул. Д.Гаджибейли, 112

350 AZN

«Buta»

Ул. Р.Рустамова, 50А

357 AZN

«Gül»

Бадамдарское шоссе

380 AZN

«Erudit-M»

Ул. Н.Рафиева, 14

400 AZN

«Baby star»

Ул. Р.Рустамова, 44Д

420 AZN

«Banu – rus qrupuna»

Ул. Д.Гаджибейли, 104

520 AZN


В перечисленную стоимость входит также и 3-4 разовое питание (3 раза горячие блюда, сладости и фрукты), онлайн-видеонаблюдение, няня, психолог, обучение иностранным языкам, программы развития, и т.д.

«Дошкольный возраст – самый ответственный и важный в период развития человека»

«Ребенок должен раскрыть свой потенциал, верить в свои силы, и развиваться. Детские сады в значительной степени подготавливают ребенка к школе, пробуждая в них интерес к учебе», - сказал Bakucity.az эксперт в сфере образования Кямран Асадов.

Услуги и цены в детских садах Баку – Исследование, фото-1

По его словам, некоторые проблемы дошкольного образования, могут быть решены, если наша республика переняла бы опыт у таких стран, как Финляндия или Швеция.

Дошкольный возраст – это не только подготовка к школе, но и самый ответственный и важный период развития человека, в котором и закладываются все основы моральных ценностей», заключил эксперт.

«Родители должны обратить внимание на один нюанс, прежде чем оформлять своего ребенка в детский сад»

«Детям с нормальным здоровьем и психологией можно начинать посещение детского сада от 2 до 5 лет. Садик – это первая социальная среда, в которую попадает ребенок», - подчеркнула психолог Рамида Октайгызы.

Психолог считает, что детский сад играет незаменимую роль в социализации детей, подготовке к школе, формируя личные качества:

«В детском саду дети общаются между собой, играют, все сравнивают и анализируют, и тем самым, развивается их мышление. В частности, важно отметить, что дети, которые находятся в детских садах, отличаются от тех, которые не посещают подобные заведения», отметила психолог.

Рамида Октайгызы назвала один нюанс, по которому советует действовать родителям, выбирая садик ребенку:

Услуги и цены в детских садах Баку – Исследование, фото-2

«Иногда родители, игнорируют такие нюансы, как проблемы с психикой, расстройства речи или умственная отсталость, и определяют ребенка  в обычный садик, пологая, что там смогут устранить все эти недостатки. В таком случае у детей возникают проблемы с адаптацией, падает самооценка, и ситуация только усугубляются. Родителем стоит с вниманием отнестись к таким вопросам со здоровьем ребенка».

Подготовила Рамиля Гардашхангызы

 Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии