Владельца металлолитейного цеха повторно оштрафовали

Владельца металлолитейного цеха повторно оштрафовали

В Министерство экологии и природных ресурсов вновь поступила жалоба, что из выхлопной трубы металлолитейного цеха, работающего на территории ОАО «Бакы Электриктекмя», валит черный дым, передает Bakucity.az

В информации отмечается, что специалисты Национального мониторингового департамента по окружающей среде в очередной раз провели мониторинг на территории указанного цеха и взяли образцы атмосферного воздуха. Согласно результатам физико-химических анализов было установлено, что количество выбрасываемых в атмосферу выбросов превысило норму и в этот раз.

Отметим, что в сентябре этого года за загрязнение воздуха владелец металолитейного цехаМамед Алекперов был оштрафован сотрудниками МЭПР в качестве физического лица на 3000 манатов. Ему было дано срочное «принудительное указание» установить отвечающую современным стандартам очистительную установку.

В связи с тем, что владелец цеха не выполнил требования, он был оштрафован в качестве должностного лица на 4800 манатов. В настоящее время готовятся документы для обращения в суд по приостановлению работы цеха.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии