Баку глазами street-фотографа

Баку глазами street-фотографа  , Jamila

В Баку прошла выставка фотографа из Лос-Анджелеса

В Баку в галерее NUR Art House состоялось открытие фотовыставки Андрея Глазкова "Baku streets" (Улицы Баку), сообщает Bakucity.az cсылаясь на Trend Life. Автор экспозиции представил свой взгляд на Баку и бакинцев в фокусе street-фотографии.

Фотограф-путешественник объездил много стран в поисках вдохновения и образов. В начале лета он приехал в Баку, побывал на Абшероне, был в Сураханах, на Сабунчинском базаре, на Кубинке, в Ичери шехер... Пешком прошел много километров...Так появилась его коллекция фотографий, посвященная Азербайджану. Кстати, одна из работ уже опубликована в престижной сетевой фотогалерее Leica.

Глядя на фотографии, сделанные в Баку и на Абшероне, можно заметить, с каким трепетом и теплотой автор относится к Азербайджану, как тонко подмечен им национальный колорит и настроения.

"Три года назад я впервые приехал в этот город, он так запал мне в душу, что влюбился в него с первого взгляда. Тогда я и решил, что обязательно вернусь в этот город и сделаю серию фотографий. Здесь очень гостеприимные люди, добродушные и улыбчивые. У меня собралось большое количество фотографий, которые планирую объединить в одну книгу под названием "Баку - город двух миров". Хочу показать гармонию классического и ультрасовременного, прошлого и настоящего", - отметил Андрей.

 Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии