В столице торгуют мясом неизвестного происхождения

В столице торгуют мясом неизвестного происхождения, Zuleyha

Некоторые торговцы города продают мясо непонятного происхождения

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Xezerxeber.az, на улицах и других непредусмотренных для продажи продуктов питания местах продается мясопродукты, не прошедших санитарную проверку.

Во время съемок на «Рынке 8-го километра» один из торговцев заявил, что у продуктов имеются сертификаты. Однако, когда его попросили представить документы, он отказался их показывать.

По словам представителя Агентства продовольственной безопасности, врача Эмиля Гулиева, ответственному за контроль соблюдения гигиенических норм на данной территории рынка, мясо и мясопродукты продаваемые в этом месте регулярно проходят проверку и поступают на продажу лишь после подтверждения качества. Он также отметил, что они отвечают за продажи мяса внутри базара. Они не контролируют торговые точки за пределами рынка.

Отметим, что наказанием за нарушение санитарных норм, правил, гигиенических нормативов при продаже продуктов питания, лицом, обязанным соблюдать эти правила, предусматривается штраф в размере от 50 до 100 манатов для физических лиц , от 100 до 200 манатов для должностных лиц, от 200 манатов до 400 манатов для юридических лиц.

Bakucity.az 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии