В столице проходит первый Национальный туристический саммит

В столице проходит первый Национальный туристический саммит, Zuleyha

В рамках саммита состоиться презентация Национального бренда по туризму

Организаторами мероприятий выступают Государственное агентство по туризму и Бюро по туризму, передает Bakucity.az.

В его работе участвуют представители государственных структур, дипломатического корпуса, туристической сферы, местных и иностранных партнерских организаций, общественности.

На саммите представлен новый туристический бренд Азербайджана, созданный с участием как местных, так и иностранных специалистов. Непосредственным исполнителем работ является всемирно известная компания Landor Associates, которая на протяжении долгих лет формирует бренды многих развитых и развивающихся стран мира, корпораций.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев отметил, что сфера туризма в Азербайджане решениями главы государства определена в качестве приоритетного направления развития экономики, объявлена индустрией государственной важности.

По его словам, Госагентство определило 18 приоритетных рынков для привлечения в ближайшие годы туристов в Азербайджан. Это и страны Персидского залива, и Китай, и Япония, и Республика Корея, и страны Западной Европы, и Израиль.

До конца 2018 года в нескольких странах мира будут открыты официальные туристические представительства Азербайджана. В течение 2019 года этот процесс будет продолжен.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии