В Баку будут построены велосипедные дороги: ведутся работы. Исследование

В Баку будут построены велосипедные дороги: ведутся работы. Исследование, Zuleyha

Bakucity.az представляет вниманию читателей исследование, связанное с прокладыванием велосипедных дорожек

На первый взгляд, проблема отсутствия велосипедных путей в столице может показаться незначительной. Однако – это серьезная проблема. Если в городе есть такие дороги, значит у него развитая инфраструктура, окружающая среда чище, в нем есть культура, и альтернативные пути. Кроме того, такие маршруты помогут свободно передвигаться большинству жителей в городе, где крупные пробки. И, в связи с этим, сайт Bakucity.az решил разобраться: когда у нас появятся велосипедные маршруты?

Официальное лицо: «В городе ведутся работы по созданию дорожек для велосипедистов, и обеспечению их безопасности».

Как сообщил Bakucity.az пресс-секретарь Бакинского Транспортного Агентства Маис Агаев, сказал, что в Баку, как правило, дорожная инфраструктура не предусмотрена для велосипедных дорожек:

«Однако, не смотря на это, БТА работает над инновациями в этом направлении. В настоящее время анализируются различные улицы и дороги. Мы хотим определить, где можно проложить велосипедные пути, а где нет», - отметил Маис Агаев:

«В будущем мы планируем создать проект, по которому, прежде всего, велосипедные дорожки будут установлены вокруг Бакинского Олимпийского Стадиона, Центра обмена переводами «Кероглу», и Олимпийской деревни. Кроме того, в проекте, подготовленном БТА, планируется организовать велосипедные маршруты по транспортным путям Государственного агентства жилищного строительства Социального жилищного комплекса, расположенного на Ясамале. В целом в городе ведутся работы по созданию дорожек для велосипедистов, и обеспечению их безопасности».

Эксперт: «Наша страна неопытна в плане передвижения на велосипедах»

Юрист Аршад Гусейнов, неоднократно поднимающий эту проблему, объяснил, что проблема отсутствия велосипедных дорожек в столице нашему обществу не интересна:

«В Германии, и во многих других развитых странах велосипеды часто используются, как основное транспортное средство, люди сами предпочитают передвигаться именно так. В нашей стране это средство передвижения не пользуется большой популярностью. К нему относятся, как к спортивному инструменту или, как детскому развлечению. И в настоящее время, население нашего города не часто эксплуатирует велосипеды. Кроме того, очень опасно передвигаться на велосипеде, если для этого нет специальных дорожек. Водители автомобилей, также не готовы передвигаться с велосипедистами на одной дороге. Все эти причины взаимосвязаны, - объяснил эксперт.

«Отсутствие велосипедных дорожек отрицательно влияет на продажу этого средства передвижения»

Bakucity.az, также заинтересовался, какая ситуация в городе на велосипедном рынке. Как оказалось, местный потребитель больше интересуется ценой, нежели качеством данного средства передвижения. Сотрудник SunergyGroup, директор департамента по развитию бизнеса Парвиз Ильясов сказал:

«IsmaBikes – первый, и пока, единственный бренд в Азербайджане, который занимается производством велосипедов, и функционирует уже 2 года. Наш бренд продается в Баку на «Велотреке», и рядом с некоторыми городскими станциями метро. Стоимость городских, горных, женских и детских велосипедов колеблется от 98 до 1986 манатов. Наши велосипеды превосходят иностранные, как по цене, так и по качеству. Мы недавно на рынке, но уже серьезно обдумываем, как укрепить наши позиции на нем. Но, отсутствие велосипедных путей отрицательно влияет на продажу этого средства передвижения».

Отметим, что деятельность IsmaBikes началась в 2016 году. Компания входит в состав SunergyGroup.

Заключение

Согласно исследованиям, 20-25% мировых энергетических и диоксидных отходов, приходятся на транспортные средства. Как уже упоминалось выше, велосипедные маршруты имеют большое значение с точки зрения охраны окружающей среды. Поэтому, во многих странах мира в этом направлении ведутся серьезные работы. Если, и в Баку будут следовать этой тенденции, это станет огромным шагом, как для развития инфраструктуры, так и для окружающей среды.

Рамиля Гардашхангызы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии