На Бадамдарском шоссе столицы оползневые массы сошли на дорогу

На Бадамдарском шоссе столицы оползневые массы сошли на дорогу

Специалисты геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства следят за этой зоной

Как передает Bakucity.az со ссылкой на Sputnik Азербайджана, оползневые массы на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку сошли на дорогу, сообщила глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, ширина сползающего земельного слоя составляет более 250 метров, длина – более 200 метров, высота — более 15 метров.

Ранее Ибрагимова отмечала, что активность в динамике оползня продолжается, и ниже опорной стены наблюдается движение массы.

"Каждые восемь часов со стороны министерства будет предоставляться информация о зоне оползня. Мы предупредим население, организации", — сказала глава пресс-службы.

Специалисты экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства продолжают наблюдать за оползневой зоной.

Карта территории, которую охватывает оползень, представлена в Кабинет министров АР.

Напомним, что в пятницу днем на Баиловском склоне у дороги, соединяющей поселок Бадамдар с "20-м участком", активизировался оползень. В результате на дороге было ограничено движение транспорта, и жители восьми частных домов в третьем жилом массиве поселка Бадамдар были предупреждены о необходимости временно покинуть свои дома.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии