По распоряжению ИВ Баку сносятся аварийные дома

По распоряжению ИВ Баку сносятся аварийные дома, Zuleyha

На улице Расула Рзы, возле синагоги горских евреев сносятся старые дома

Как сообщили Report в ИВ, в настоящее время в имеющихся 40 адресах улицы Расула Рзы недалеко от синагоги осуществляется снос 3 квартир. Из них находящаяся в аварийном состоянии двухкомнатная квартира принадлежит гражданину, который долгие годы проживает за границей, и 1 комната этой квартиры принадлежит раввину синагоги Моше Кушону. С владельцами квартиры были проведены переговоры, им было разъяснено, что после представления в соответствии с законодательством документов на собственность, согласно договору купли-продажи, министерством финансов определенная сумма компенсации будет перечислена на открытый для них счет.

В ИВ города Баку сообщили, что основываясь на просьбы руководства и членов общины горских евреев, за счет сносимых строений планируется расширение площади общего архитектурного ансамбля святилища и строительства тут вспомогательной молельни для выполнения других религиозных обрядов.

В информации отмечается, что согласно распоряжению и поручениям президента Ильхама Алиева, продолжаются работы по сносу имеющихся в центре города старых, аварийных жилых и строений другого назначения с истекшим сроком эксплуатации, а также переселению проживающего здесь населения с выплатой компенсации.

Отметим, что ИВ города Баку в ряде мест, в том числе совместно с техникой и рабочей силой Исполнительной власти Бинагадинского района, снесла ограждения 16 незаконно захваченных различными лицами земельных участков на территории, именуемой "Зейтунлуг", площадью 3 гектара. 

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии