Стали известны причины падения лифта, раздавившего женщину

Стали известны причины падения лифта, раздавившего женщину

Выяснились причины падения лифта в доме №44 Насиминского района столицы

Как сообщили 1news.az в районной прокуратуре, новостройка была построена ЖСК «Göyəzən» и управляется комендантом – главой правления ООО «Nəsimi 3» Султанахмедом Шота оглу Азизовым.

«Установлено, что тросы лифта, введенного в эксплуатацию в 2016 году, были повреждены. Но вместо того, чтобы пригласить квалифицированных специалистов, Султанaхмед Азизов, не имея никаких знаний и умений, касающихся ремонта лифта, решил самостоятельно заменить тросы, пренебрегая правилами техники безопасности.

В частности, подняв кабину лифта на 9-й этаж, он застопорил ее три троса на шкивах двигателя лифта в техническом помещении, расположенном на крыше. После этого он отсоединил тросы лифта от противовеса, находящегося на дне шахты.

Затем Азизов поручил уборщице, проживающей квартирантом в поселке Баладжар, - Махире Юсифовой убрать мусор со дна шахты, а сам вновь поднялся к двигателю лифта и начал замену тросов, отсоединив один из них, крепившийся болтом. После этого кабина лифта, не имевшая к тому времени связи с противовесом, с огромной скоростью рухнула с 9-го этажа на убиравшую мусор женщину, размозжив ей голову.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 314.2 («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, приведшая по неосторожности к смерти пострадавшего») Уголовного кодекса Азербайджана, ведется следствие», - подчеркнули в прокуратуре.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии