Начался детский фестиваль Simurq

Начался детский фестиваль Simurq

Фестиваль осуществляется при поддеожке Baku Madia Center

Основная цель фестиваля - продвижение и поддержка юных, талантливых музыкантов Азербайджана, их обучение профессиональным знаниям и навыкам в области музыкального исполнения, сообщает Oxu.az.

Автор и руководитель проекта - известная азербайджанская пианистка, лауреат престижных международных конкурсов Саида Таги-заде.

В будущем в программу фестиваля предполагается включение всех музыкальных инструментов. На данном этапе в проекте могут участвовать только пианисты от 7 до 18 лет.

Уже выбрано 10 участников. В рамках проекта молодые исполнители смогут поучаствовать в мастер-классах, проводимых известными педагогами и музыкантами из Азербайджана, России и других стран. Кроме того, юных музыкантов научат, как правильно и профессионально вести себя на сцене.

Отметим, что юные дарования уже поучаствовали в мастер-классах, проводимых Мирой Марченко, заведующей отделением специального фортепиано Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П.И.Чайковского, и выполнили полученные от нее задания.

В Международном Центре Мугама 19 октября  в рамках фестиваля Simurq состоится сольный концерт выдающегося русского пианиста Даниила Саямова. В дальнейшем  для участников фестиваля будут организованы мастер-классы, проводимые известными педагогами и музыкантами.

Более подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте фестиваля www.simurqfestival.com, Facebook, Instagram и Youtube.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии