В Баку мужчина избил жену-иностранку

В Баку мужчина избил жену-иностранку, Zuleyha

Гражданка Украины стала жертвой побоев со стороны своего мужа

Как передает Media.Az, oб этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Хатаинского района столицы.

Известно, что инцидент произошел 29 сентября в 23:30 на улице Везирова перед зданием номер семь. Пожаловавшаяся в полицию  Кузьменко Евгения Эдуардовна, 1987 года рождения, показала, что стала жертвой побоев со стороны своего гражданского мужа по имени Максим.

Установлено, что женщина прибыла в Азербайджан в августе 2018 года и намеревалась остаться здесь навсегда, поскольку думала создать семью.

В настоящее время сотрудники Хатаинского РУП проводят по факту расследование.

Между тем, как отметила в беседе со Sputnik Азербайджан председатель Общественного объединения «Чистый мир», правозащитница Мехрибан Зейналова, мигранты находятся в уязвимом положении и поэтому легко могут превратиться в жертв торговли людьми. Миграция — особый компонент в борьбе с торговлей людьми.

По ее словам, в основном уязвимы украинки — они приезжают в Азербайджан, чтобы выйти замуж. Здесь их мужья вовремя не выплачивают госпошлину, таким образом, женщины становятся нелегальными мигрантами.

«Находясь в Украине, некоторые азербайджанские мужчины ведут себя чуть ли не идеально. Они привозят женщин сюда, и здесь у них просыпается национальная психология, и они превращаются в деспотов», — сказала Зейналова.

Говоря о жертвах домашнего насилия, Зейналова сообщила, что с начала 2018 года по сегодняшний день в «Чистый мир» за помощью обратилось 199 женщин, из них 97 — это женщины, проживающие в так называемом гражданском браке. То есть растет количество неузаконенных государством отношений мужчины и женщины. Вторые чаще всего страдают из-за своего неопределенного положения.

«Из 97 человек, живущих в гражданском браке, 34 — это женщины, вышедшие замуж в несовершеннолетнем возрасте. Из года в год растет число детей и матерей, не имеющих документов, удостоверяющих личность. Бытовое насилие, в свою очередь, создает почву для возникновения торговли людьми. Поэтому мы принимаем превентивные меры, помогаем таким людям с оформлением документов и трудоустройством», — сказала правозащитница.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии