Чиновников арестовали за взятки

Чиновников арестовали за взятки, Zuleyha

В Министерстве труда и социальной защиты произведен ряд арестов

Как передает Oxu.az, об этом говорится в совместном заявлении пресс-служб Министерства труда и социальной защиты и Генпрокуратуры.

В информации сообщается, что в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий в кабинете старшего консультанта сектора социальной помощи и пособий Сумгайытского отдела Фонда социальной защиты населения Эльнура Гулиева были обнаружены и изъяты карты для получения социальных пособий на имена отдельных лиц и другие документы. 

В результате расследования появились основательные подозрения в том, что Э.Гулиев, пользуясь своим служебным положением, начислял пособие по возрасту в большем размере, договорившись с получателем пособия, вставлял банковскую карту в банкомат и обналичивал 600 манатов из начисленного на карту единовременного пособия в размере 1800 манатов. Из этих денег он брал себе 300 манатов, а оставшуюся часть отдавал заведующему сектором ВидадиЭйвазову, с которым вошел в сговор. В связи с этим в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Эльнур Гулиев и Видади Эйвазов были обвинены по указанной статье на основании предварительных доказательств, собранных во время расследования уголовного дела, и арестованы решением суда.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии