В Баку состоялся форум "Баку-2018"

В Баку состоялся форум "Баку-2018", Zuleyha

На форуме обсуждалось развитие работы по созданию государственной системы социальных услуг

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Мятин Керимли принял участие в Каспийском энергетическом форуме Баку-2018, передает Bakucity.az.

В Баку был организован 7-й Каспийский энергетический форум "Баку-2018", при поддержке Правительства Азербайджанской Республики и Каспийского европейского клуба. Заместитель министра труда и социальной защиты населения Мятин Керимли заявил, что успешная социальная политика Презедента Азербайджанской Республики г-на Ильхама Алиева направлена на улучшение благосостояния населения республики и на укрепление комплекса мер по повышению уровню общественной помощи социально уязвимым группам населения, создание безопасной системы защиты. Заместитель министра отметил, что в соответствии с программой реформ страны ведется последовательная работа по созданию государственной системы социальных услуг на современных, гибких, и оптимальных механизмах, основанных на прогрессивной международной практике и инновационных подходах, обеспечении социальной справедливости, беспристрастности, доступности, и равных условий. Центры НОСО (Непрерывное и Оперативное Социальное Обеспечение), учрежденные Указом Президента Азербайджанской Республики от 9 августа 2018 года "О дополнительных мерах по совершенствованию управления в сфере занятости населения, труда, социальной защиты, и гарантии", также сыграли важную роль во внедрении инноваций в этом направлении. Упоминая закон "О страховании от безработицы", заместитель министра сказал, что целью этого закона является установление новых механизмов финансирования, основанных на работе по снижению риска потери рабочих мест, обеспечение социальной защиты населения. М.Керимли также рассказал о задачах, вытекающих из закона "О занятости", подчеркнув, что он направлен на обеспечение занятости населения, улучшение государственной политики, и служб занятости в области социальной защиты безработных. В соответствии с этим законом были подготовлены и направлены соответствующим государственным органам показатели качеств обслуживания Государственной службы занятости, а также проекты, связанные с подготовкой, утверждением, и применением профессиональных стандартов.

Заместитель министра отметил, что руководство страны предприняло серьезные меры против неофициальной занятости, включая анализ рабочих мест и привлечение каждый год 7 000 человек в программу самостоятельной занятости.

Несколько раз в год проводится "Каспийский Энергетический Форум", в странах Каспийского, Черного, и Балтийского государств. Кроме этого проводятся встречи транснациональных компаний, представителей малого и среднего бизнеса. Устанавливаются тесные связи между компаниями нефтяного сектора. Ставшие уже традиционными, данные мероприятия проводятся для заинтересованных в глобальном деловом сотруднечестве инвесторов, аналитиков, и экспертов. 

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии