"Работующая женщина" - развивающееся общество"

"Работующая женщина" - развивающееся общество"

Состаялся семинар, посвященный роли азербайджанской женщины в обществе

Государственная служба занятости при Министерстве труда и социальной защиты провела тренинг "Работующая женщина" - развивающееся общество", сообщает Bakucity.az.

На мероприятии основное внимание было уделено обеспечению гендерного равенства в системе трудовых отношений, социальному статосу женщин, уровню образования, их участию в жизни общества, и другим вопросам. Было отмечено, что проблема занятости женщин на ряду с положением в семье также способствует экономическиму развитию.Сегодня, роль азербайджанской женщины в обществе возрастает. Она принимает активное участие в государственном управлении, законодательстве, дипломатии, предпринимательстве, культуре, науке, образовании, здравохранении, и многих других важных сферах. Было указано, что в соответствии с Трудовым кодексом, запрещена любая дискриминация сотрудников по половому признаку. Однако привилегии и дополнительные гарантии для женщин в законодательстве не считаются дискриминацией.

На семинаре обсуждались вопросы, посвященные гендерным проблемам, неравенству в образовании, профессиональной подготовке, уходу за домом, заботе о детях, и т.д.

Bakucity.az

"Работующая женщина" - развивающееся общество", фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии