Судостроительный завод столицы готовит новые проекты

Судостроительный завод столицы готовит новые проекты, Zuleyha

Планируется строительство новых кранов, судов, партовых буксиров, и дополнительных нефтеналивных танкеров

Как сообщает Sputnik.az, бакинский судостроительный завод Baku Shipyard ведет переговоры с ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (Каспар) по строительству новых судов. В Baku Shipyard также сообщили, что параллельно со строительством судов типа Ro-Pax, на заводе ведется строительство двух танкеров RST 12 C нового поколения. Заказчиком всех судов является Каспар.

"Строительство корпуса первого танкера выполнено почти на 90%, и в октябре этого года планируется его спуск на воду для проведения соответствующих тестовых работ. Постройка корпуса второго танкера также ведется в соответствии с графиком и выполнена на 50%. Завершить все работы по строительству данных судов планируется к концу 2019 года", — сказали в ООО.

Танкеры предназначены для перевозки как сырой нефти и нефтепродуктов плотностью до 1,015 тонны на кубометр, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, также химических грузов.

ООО "Бакинский судостроительный завод" действует с 2013 года. Завод предназначен для строительства широкого спектра специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских кораблей, таких как суда снабжения платформ, а также танкеров и грузовых судов. На предприятии также созданы возможности для ремонта судов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии